sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Alimentar Saudável para melhor desempenho na prática esportiva- 8º Eletivas- 3º BIM. - Prof. Paulo- entregar 28/08.

 

Objetivo

Discutir a ocorrência de distúrbios nutricionais (obesidade, subnutrição, falta de aptidão na prática esportiva, etc.), entre crianças e jovens a partir da análise de seus hábitos alimentares, quantidade de alimento ingerido e prática de atividade esportiva.

Habilidades

Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (como atividades realizadas, principalmente esporte, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.

Material necessário

- Internet;

- Cartolina ou sulfite;

- Diário de pratica e vivencia (caderno);

 Leia o Texto:

Uma alimentação saudável aliado a prática de atividade esportiva, são sinônimo de uma vida saudável.  A partir da alimentação e da prática esportiva é possível prevenir várias doenças crônicas, como câncer, problemas cardíacos, obesidade, anemia, desnutrição, entre outros. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais, contém vitaminas, fibras e outros compostos necessários ao bom funcionamento do organismo e por isso devem ser ingeridos com frequência. Como vivemos em uma sociedade, em que tempo é dinheiro, acabamos nos alimentando com produtos industrializados que não oferecem os nutrientes que o nosso organismo precisa, deixando-nos à mercê de várias doenças e a falta de aptidão esportiva. 

 É muito importante que nós, educadores, conscientizemos nossas crianças do que é uma alimentação saudável, da prática de atividades esportivas e quais os benefícios que ela nos traz, e é com esse intuito que propomos a seguinte atividade. A partir dessas questões vocês devem ter maior consciência de como está a sua alimentação e o que podem fazer para mudá-la para melhor.

 Atividade - Responda

1). Quantos copos de água você bebe por dia?

a). Não bebo muita água;

b). Menos de quatro copos;

c). Mais de cinco copos;

 2). Quantas vezes por dia você come? Conte também os lanches da manhã e da tarde.

a). Uma ou duas vezes por dia;

b). De três a quatro vezes por dia;

c). Mais de cinco vezes por dia;

3). Como costuma ser o seu café da manhã?

a). Café preto e no máximo, um biscoitinho;

b). Café com leite ou chocolate, pão branco, margarina, queijo e presunto;

c).  Frutas e sucos naturais, cereais integrais, tapioca, pão integral;

 4). Qual em média, a quantidade de frutas que você consome por dia?

a). Não como frutas, nem bebo suco natural de frutas todos os dias;

b). Três unidades;

c). Duas ou menos unidades por dia;

 5). O que você leva para o lanche da escola?

a). Não levo nenhum tipo de lanche;

b). Chocolates, pães, bolachas recheadas, salgadinhos, refrigerante;

c). Frutas, iogurte, barrinha de cereal, sanduíche de pão integral;

6). Você consome algum tipo de verdura ou legume?

a). Não consumo nem verdura, nem legume;

b). Duas ou menos vezes por semana;

c). Todos os dias;

7). Quantas vezes por semana você consome carne vermelha?

a). Todos os dias;

b). Não consumo carne vermelha;

c). Duas vezes ou mais;

8). Quantas vezes por semana você pratica atividades físicas?

a). Todos os dias;

b). Duas vezes ou mais

c). Não pratico nenhuma atividade física;

 9). Qual tipo de gordura é mais utilizado em sua casa para cozinhar os alimentos?

a). Gordura animal ou manteiga;

b). Óleos vegetais (soja, girassol, algodão, canola);

c). Margarina ou gordura vegetal;

 10). Você costuma tomar refrigerantes? Com qual frequência?

a). Não tomo refrigerantes;

b). Três ou menos vezes por semana;

c). Todos os dias;

 

Depois de ler e avaliar as questões, responda:

      a). O que significa alimentos saudáveis?

      b). O que significa alimentos não saudáveis?

      c). Quais os benefícios da alimentação saudável aliado a pratica de atividade esportiva? Cite exemplos (pode desenhar).

 Boa aula a todos, não esqueçam de colocar o nome, a série, a Escola em que estuda e o tema do trabalho, para o reconhecimento, ok. Muitíssimo obrigado.

 

 

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